Nathalie & Yvan

169.jpg

Nathalie et Yvan ont acheté une petite maison à Champigny sur Marne (94) en 2006. Elle est constituée d’une pièce principale (séjour, cuisine), d’une chambre, d’une salle de bain/WC et d’une remise. Afin d’optimiser l’espace du séjour nous avons décidé d’investir la remise pour y installer une salle de bain et des WC séparés.

171.jpg172.jpg173.jpg229.jpg

228.jpg174.jpg175.jpg176.jpg

Une fois la nouvelle salle de bain installée, l’ancienne cède la place à la nouvelle cuisine qui libère de l’espace dans le séjour.

184.jpg183.jpg182.jpg185.jpg

Séjour qui devait s’harmoniser avec la collection d’objets africains dont j’ai représenté un des éléments sur une plaque de métal rouillé. Un tuyau au plafond m’a obligé à réaliser un coffrage pour le dissimuler, cela m’a donné l’idée de concevoir à son aplomb un meuble TV reprenant les mêmes proportions de sections. Peint de la même couleur (Brun Pouilles de Laseigneurie), cela donne une impression d’ensemble (façon cheminée) une partie du mur lui faisant face est également peint de cette couleur. Le meuble présente la TV en façade, et accueille l’ordinateur à l’arrière sur un petit bureau totalement caché.

233.jpg236.jpg226.jpg223.jpg

 

181.jpg179.jpg178.jpg177.jpg234.jpg222.jpg232.jpg

Un budget serré mais une carte blanche totale quant à l’aspect final, ce qui constitue un exercice intéressant si l’on s’efforce malgré tout d’obtenir un résultat cohérent.

Galerie photos avant-après

186.jpg187.jpg

08.jpg


Laisser un commentaire


Vente maison valbonnais |
lampes d'Orient |
Un monde en couleurs ! |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | UN MONDE EN COULEURS !
| Vends 2 pièces à Nogent-sur...
| l'Olivier Forgé